发新话题

订火车票记

订火车票记

铁道部加开了一列到成都的火车,
了解了价格后,
打定主意春节坐次火车回去。

订票难,
心理准备是充足的,
本来计划4,5号再走的
今天只可以订到2号的票,
为保险起见
早上6:50闹钟叫醒

在洗手间磨蹭了会儿
6:55正式坐定
开始打95105160
嘟~~嘟~~嘟~~
收线-------重拨
嘟~~嘟~~嘟~~
收线-------重拨
嘟~~嘟~~嘟~~
收线-------重拨
………………………………:(

坚持坚持坚持
锲而不舍锲而不舍锲而不舍
顶住啊~~~~
在接下来两个小时,
除了起身倒了两杯水
幻彩如老绅入定
对着枯燥的那两个按纽
不停地抚摩完这个
再按那个。。。。。。

9:00
暂时放弃,
上班先吧,
工作还是最重要的;
到单位了,
不服气,:})
9:30开始继续
努力吧
加油啊
10:30
皇天不负有心人啊
老天开眼啦8D8D8D

通了-----终于通了
把笔拿在手上
什么?!?!
硬卧已售完?!:(
咬咬牙
软卧吧
一分钱一分货
舒服一点也好啊
软卧已售完。。。:O):O):(
咬咬唇
软座-------
软座已售完。。。。:~):~)
可怜的唇---又咬了一下
硬座!!!
硬座已售完!!!:!(:!(:!(

郁闷 生气 太过分了!
明天早点起来
再接再厉!!!
俺就不相信,NND

未完----明天再续

回复: 订火车票记

:D,换一部带追拨功能的电话吧,你就可以省掉中间的啦,按一下,直到通为止。

瓦赛!极端呸附你老人家的钉力。。。。
关注进展,嘿嘿

回复: 回复: 订火车票记

引用:
疯鸟儿 wrote:
:D,换一部带追拨功能的电话吧,你就可以省掉中间的啦,按一下,直到通为止。

恩,有建设性

采纳。把单位有这个功能的电话带回去。谢谢!

还有,你没说话就在笑,B)不用这么高兴吧:(

引用:
海觅天 wrote:
瓦赛!极端呸附你老人家的钉力。。。。
关注进展,嘿嘿

唉~~~~~~~~~

好家伙,你笑得更“奸”:(

今天在磨房找些回乡的自驾车,可能有戏,价格也比较实惠;

老爸老妈却不同意偶坐汽车回家,居然强烈要求偶非回去,

乖乖,真是不当家不知菜米贵啊。

明天吧,计划6:00起来,拔进去就一直在里面耗着,

恩,电话费不会太离谱吧。

昨天是春运火车票预订首日,上午7时至11时,就有890000人次拨打订票电话,截至下午6时,当日深圳地区火车票电话订票数量为12000张,各取票点共完成取票3500张。

拨打订票电话95105160近两个钟头,系统语音提示都是“您拨打的电话正忙……”。订票系统数据显示,7时至7时15分,共有59600余人次拨打电话预订车票,最高峰为7时45分至8时,拨打电话人数达到了近8万人次,截至上午11时,共有89万人次拨打电话预订车票。预订车票的方向主要集中在南昌、北京、武昌、岳阳。

由于外来工团体票、部分学生票、散客预售票同时在短时间内集中处理,昨日上午,深圳电话订票系统出现了短时间的“塞车”,电脑出票速度减慢,对此旅客反映强烈。

昨日上午,在市民中心C区2031室的深圳市春运办应急办公室,深圳市副市长张思平也守候在电话旁,市春运办有关人士好不容易打进订票电话后,在系统处理订票信息、要求输入证件号码时,系统却突然断掉。不少市民也致电本报,称遇到类似情况。广铁集团公司、广深铁路股份公司立即召开紧急会议并采取相应措施迅速予以解决,在10点钟后电话订票系统逐步恢复正常。铁路方面表示,由于电话订票系统第一次投入春运使用,在大流量的通话考验中,系统出现了暂时不稳定状况,希望市民谅解。

偶已经决定飞~回家了!

偶也有相同的遭遇,不过幸运订上两张硬卧.不幸的是公司安排出差,多出一张.

怎么着?订到票没有?我还没有见到有人在电话里订到票的。

今天一早再接再厉
闹钟6:00叫醒
就着床边的电话开始拨

只几次就拨进去了8D
由于要7:00才开始定票
就不停地重复按“1”
什么定票须知吧
把话筒放置在枕边
心想这回可有戏了:D

可惜6:24突然自动断线了:~)
琢磨着是不是设定了时间限制捏:?)
斟酌了一下
还是按起了重拨键
几下又进去了

不敢怠慢
就一会按5
查询列车时刻
一会按1
听定票须知

这时候按5听了好几次
电脑语音老是模棱两可
报告这趟列车好象是要开四天:O):O):O)
之前一直以为是第二天就到的B)B)B)
不甘心不确定
用手机打160
小姐用甜美的声音确认了我的疑问
果真要第4天的凌晨2:38到达:O)
哦,晕啊~~~

正在偶琢磨着还要不要定票
电话在6:49再次自动断掉
:!(:!(:!(

按重拨吧
闭着眼睛动作都很娴熟
按到7:02分
想都不想倒头睡去
还想偶痴痴地拨两个小时?!
咬牙切齿地说了句
电话定票-----------
见鬼去吧~~~~~

笨!!!
有网上订票的服务的!http://www.gsrail.com/usermgr/userAdd.jsp

引用:
我行我素 wrote:
笨!!!
有网上订票的服务的!http://www.gsrail.com/usermgr/userAdd.jsp

还没打电话前早就试过了,不知道是什么破网来的,到关键就找不到服务器。
你看,现在开了一个小时还没开完。

:D,租条驴子骑回去。

哈哈!!!
俺们比较幸运,不过也是打了将近三个小时的电话才定到票的,中间有好几次都是到最后关键时刻,要报定单号的时候,突然来个”系统通讯出现故障“,就把自动给挂断了,哪一下心情真的差到极点,心想这什么鬼电话定票。但是俺不放弃,在9:45分的时候终于定票成功,定了一张到湖南衡阳的车票,哪种定到票的心情真的爽呆了,俺也是仰天长笑啊,哈哈哈。。。。。。。。。。

引用:
三哲 wrote:
哈哈!!!
俺们比较幸运,不过也是打了将近三个小时的电话才定到票的,中间有好几次都是到最后关键时刻,要报定单号的时候,突然来个”系统通讯出现故障“,就把自动给挂断了,哪一下心情真的差到极点,心想这什么鬼电话定票。但是俺不放弃,在9:45分的时候终于定票成功,定了一张到湖南衡阳的车票,哪种定到票的心情真的爽呆了,俺也是仰天长笑啊,哈哈哈。。。。。。。。。。

哼~~~

放弃是一种美德:D:D

请问一下,有没有人知道,如果订广州始发的火车票的话,是不是一定要本人去广州拿票?
广州的185能把票送到深圳来吗?

俺刚才试了一下,打广州的订票电话020-95105105,一打就通。
俺还试着订了一张28号广州往昆明的卧铺票,竟然也接受了。看来票并不紧张嘛。但俺想订的是2月10号的票,现在还订不了,所以当电话提示我输入身份证号码时我便挂掉了。:)

你们是初二从广州走还好拉,如果节前在广州流花火车站走的话,估计还没挤进去就有可能熏倒在地,那里的春运真是很恐怖的,到处都堆满了人,空气充满了异味,人群中很多行径可疑的人在乱串,偶觉得很可怕的。

反正从广州上火车要加倍小心。

关于广州的185能把票送到深圳来的服务偶不知道,只知道要凭定票的身份证拿票,建议打160咨询一下。

偶春节不用回家,楼上的辛苦了,致敬!

谈到这个电话定票啊,那故事可真多了!!!谈谈我的吧:
第一天:
         早上6:30准时起床,准备好头天晚上借好的4部手机+家里的座机,开始啦!
读。。。读。。。对不起,电话定票业务还没有开始。(简直就是魔鬼的声音吗嘛)。 这时,我还能犹豫什么,立刻躺在沙发上来个回笼觉!..........
我靠,9点了,我的这个声音估计都可以吓到邻居家的小朋友哦。。
第二天:
          吸取昨天的教训,充分发挥我掌握时间的天分,一觉睡醒刚好6:50,太棒了,。当时的预感就不错哦。(绝对真话,我用我的贞节发誓)
          对不起,硬卧票已经售完。。。。。。。
          对不起,软卧票已经售完。。。。。。。
          对不起,软座票已经售完。。。。。。。
    哈哈,皇天不负有心人,就在我快要绝望的时候,票定到啦。。。。
我开心的笑,使劲的笑,结果。。。。。。。。。。。
                          笑醒了!!!!!

本来都准备放弃回家的打算,原先是特别特别想回去一下的,不知道怎么的就决定不回去了,开始满世界地计划春节的出游了;
今天朋友自驾回成都还有搭乘位,赶紧订了一个位,心里有些怪失落的感觉,不知道为什么。。。

有没有想去四川玩的朋友?四姑娘山,海螺沟是偶想去的地方,约伴。

引用:
冰力 wrote:
谈到这个电话定票啊,那故事可真多了!!!谈谈我的吧:
第一天:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]早上6:30准时起床,准备好头天晚上借好的4部手机+家里的座机,开始啦!
读。。。读。。。对不起,电话定票业务还没有开始。(简直就是魔鬼的声音吗嘛)。 这时,我还能犹豫什么,立刻躺在沙发上来个回笼觉!..........
我靠,9点了,我的这个声音估计都可以吓到邻居家的小朋友哦。。
第二天:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]吸取昨天的教训,充分发挥我掌握时间的天分,一觉睡醒刚好6:50,太棒了,。当时的预感就不错哦。(绝对真话,我用我的贞节发誓)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]对不起,硬卧票已经售完。。。。。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]对不起,软卧票已经售完。。。。。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]对不起,软座票已经售完。。。。。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]哈哈,皇天不负有心人,就在我快要绝望的时候,票定到啦。。。。
我开心的笑,使劲的笑,结果。。。。。。。。。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]笑醒了!!!!!

唉 ,可怜的

都是老毛惹的祸

还好!俺从不敢设想在春节能回家。

看见了这么多人为了定票回家这么辛苦,我那同事为了定票,之前那天晚上都没睡好,到后来一直都没打能
看来我已经好幸福了,家里这么近,最多就等多几班车

1月14日是春运订票开始的第一天,我原本打算是25号回家,公司23号下午放假...所以14号也没有去管...

1月15号:不知道是听哪个说的,火车站的售票窗口也可以有10天的预售期,24号回家也没有关系的啊,所以天不亮只有06:00就起了床,都不知道脸洗干净了没有就直奔火车站......

OH , MY GOD ! 原以为自已算早的,哪知道售票厅内早已黑压压的一片啊......没关系,排个把两个小时,边排边打电话,今天怎么着也得把火车票开弄回家啊!不经意一抬头,啊呀,窗口哪有10天的预售期啊-赫然写着:只出售含当天在内6天内的长途车票.....哼哼哈呼!......真没劲,电话也打不通,算了,反正24号没人和我一回,25号就四个人可以一起了,旅途就没有那么艰辛......得得得,回家继续窝在被里睡到午晌......

1月16日,闹铃到06:56分-俺就一部康佳C968的手机在这里革命啊,平时真的是引以为自豪的手机,很好用!手机按在那个绿色键不停啊,直到与大脑脱节了-07:56分,嘿,打通了,好高兴,结果提示25号的从深圳深圳西两个始发到株洲的票没有了,好沮丧啊!!!正要选择24号,信号中断了,顿时眼前一黑......

09:30分要上班,打到09:00赶快起来洗漱,在上班的路上,也不忘按着他......
:14分又打进了,这次可以节省时间,25号的不用管了,24的提示音:对不起,你所需要的车票已售票?我靠!不是吧?才多久,我就不信,人都要跑到株洲去啊,什么鬼订票的,搞什么电话订票,真是骗人的把戏,骗我们精力不说,还骗我们的电话费!......55555.....不气馁,重新选了日期0123(1月23日)出发的,嘿?有票,按照提示音一步一步操作,感觉着票正要订到了,提示音说:你的订票信息已受理,请输入证件号码,我正要输...天啦,再次跌入低谷.....信号又中断了,我怎么这么命苦啊?
接下来又打进去了三次,过了中午真的好打好多,可是22,23,24,25号到长沙,株洲,湘潭的票都没有了......唉,我想家想得哭啊......

今天,也就是1月16号,还是七点开始,唉......一直都没有打通,09:13分,也是在上班的路上,电话打通了,26的票又没有了,胡乱重选了23号的,也不知道会不会有,也不知道会不会有人取消订单之类的,总之啊,今天订票可顺利了,我成功啦,成功订到23号去株洲的票啦,我真的想告诉大家我的喜悦之情哦,

哈哈,一年的春节有到了,先恭喜一下水中清眸,与你同乐!

现在我发现了一个非常天才的途径,那就是:如果计划春节回家的话,一个月半前定好票,因为我比较远-----成都,火车时间相当长,川军回家的场面声势浩大,所以目前为止还没坐过火车回家。每次都是在网上订的机票。
12月份我从老家回来时候,网上订票的同时顺便八卦一下春节的价格,居然发现当时网上的预售票都是五折,600多就买到票了,哈哈,可惜春节不回去,要不当时我特定订了。

诀窍哦,朋友们计划在假期出游的话,可以提前1个半月订好折扣票,不过退票是有损失的,一定要下定决心天塌下列都要去玩!

嗯嗯,同志们努力加油,哈哈,我有个同学在铁路局工作,最近的QQ留言是:我以我血搞春运,哈哈,笑死我了~~~

06年水母版

2006年1月17日,阴.
梦见整栋楼回荡着电话拨号忙音,就象拨号上网时代的"叮当..叮当..."..
6:45 梦醒,开始拨电话95105160,订火车卧铺."免提"-"重拨"-"免提",大概5秒钟一个循环,偶就不信打不通.
7:00 手有点酸,拇指换食指,食指换中指,右手换左手.....
7:10 确定了最佳组合是右手食指和中指,分管免提和重拨,又快又准....
7:20 靠,硬是不通,难道世界上真有比大学女生宿舍还难打的电话?(俺们那会儿女生宿舍一栋楼只有一部电话,阿姨看着....
7:30 嘟...嘟...,现在知道了电话不通的忙音至少有三种声音.手指忙的时候,脑袋很闲,报纸上说4天电话订出去14万张票,都什么人订去了啊....
7:45 一小时了,偶开始许愿,如果下一次重拨能打通,我就一星期不喝酒;嘟...嘟...如果下一次通,偶就去捐血.....如果下一次,偶就马上给小乖洗澡.....小乖踱过来,侧耳听听,看看偶,一定在喃喃"疯了....疯了....".....
8:00 电视上说有记者两分钟就打通了,同样是在深圳打电话,偶的命咋就这么苦呢?
8:18 偶的西门子电话机声音开始不灵了,这根本就是电话机的疲劳测试嘛.....
8:40 一边看电视,一边重拨...到这个份上,订不订得到票偶都无所谓了,偶就是要看看这鬼电话到底能不能打通!!!
9:10 偶快不行了.....想起网坛名言"打败费德勒不是不可能,而是几乎不可能"....
我打....
9:25 一个甜美的声音替代了忙音,"欢迎使用XXXXX.所有的票都没有了...".偶一共重拨了1500次以上,个人吉尼斯记录.
9:30 朋友来电"你不是要票吗?我帮你问了,有票了,200块一张手续费"....

俺还是飞机回吧.每天为了票的事情操心,NND,我不操心了.

发新话题